Logo

Liebe Erziehungsberechtigte, liebe Kinder der Berswordt Europa Grundschule, nun liegen drei Wochen Homeschooling hinter uns.

Wir haben Sie intensiv mit vielen kreativen Ideen und Aufgaben online betreut. Besonders die anton.app erfreut sich bei den Kindern großer Beliebtheit.

Unsere Lehrerinnen und Lehrer und OGS-Mitarbeiterinnen haben sehr verlässlich und kreativ die Notbetreuung für unsere Kinder durchgeführt und gewährleisten diese Notbetreuung auch durchgehend in den zwei Osterferienwochen. Herzlichen Dank dafür an alle Kolleginnen, Kollegen und Mitarbeiterinnen.

Sie, liebe Erziehungsberechtigte, haben sich großartig für Ihre Kinder eingesetzt und Ihnen den nötigen Tagesrhythmus und die Hilfen für das Homeschooling gegeben. Sie waren stets für uns ansprechbar und haben die Anregungen mit Ihren Kindern zielführend umgesetzt.

Herzlichen Dank für dieses Engagement.

Ihr, liebe Kinder, habt fleißig gearbeitet und gelernt.
Wir sind stolz auf Euch und euer Durchhalten.

Nun beginnen die Osterferien.

Sie, liebe Erziehungsberechtigte, und ihr, liebe Kinder, könnt nun die Zeit zuhause zusammen frei gestalten und kreativ nutzen und das tun, wozu ihr sonst wenig Zeit habt. Viel Spaß und Freude dabei.

Bleibt alle gesund.

Wir sehen uns bald gesund und munter wieder.

Im Namen des Kollegiums und des Teams der Berswordt-Europa-OGS wünschen wir Ihnen und Euch schöne Ferien und frohe Ostern.

Ihr Schulleitungsteam
Anette König und Meral Sahbaz

Osterferien 2020

Erweiterung des Angebotes der Notbetreuung

Sehr geehrter Erziehungsberechtigte,
wie Sie bestimmt aus der Presse erfahren haben, hat das Land NRW das Angebot der Notbetreuung erweitert:

• Berechtigt sind nun alle Erziehungsberechtigten mit Berufstätigkeit in kritischen Infrastrukturbereichen, auch wenn nur einer von Ihnen diesem Beruf nachgeht.
  • Die Notbetreuung wird über die gesamten Osterferien, ausgenommen Karfreitag bis Ostermontag, und an den Wochenenden bei Bedarf vorgehalten.
  • Sie beantragen die erweiterte Notbetreuung mit dem Anmeldeformular, dass Sie in der Berswordt-Europa-OGS erhalten können.
  • Sprechen Sie uns auch gerne unter den bekannten Notrufnummern an.

Anrtrag herunterladen [PDF]

Kommen Sie alle gut durch die Zeit und bleiben Sie alle gesund.

A. König, Schulleiterin

Notbetreuung in der Berswordt-Europa-OGS

Liebe Erziehungsberechtigte,
die Berswordt-Europa-OGS hält die Notbetreuung vom 16.03.2020 bis zum 03.04.2020 und vom 14.04.2020 bis 17.04.2020 vor.

Hier werden Kinder sogenannter Schlüsselpersonen notbetreut von 7.30 Uhr bis 16.00 Uhr. Schlüsselpersonen sind Angehörige von Berufsgruppen, deren Tätigkeit der Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung sowie medizinischen und pflegerischen Versorgung der Bevölkerung und der Aufrechterhaltung zentraler Funktionen des öffentlichen Lebens dient:

- Gesundheitswesen und Pflege
- Feuerwehr, Rettungsdienst, Katastrophenschutz
- Telekommunikation
- Energie, Wasser
- ÖPNV
- Entsorgung

Diese Schlüsselpersonen dürfen Ihre Kinder zur Betreuung bringen, wenn sie alleinerziehend sind oder beide Elternteile Schlüsselpersonen sind.

Die Kinder dürfen nicht gebracht werden, wenn sie

- krank sind.
- wissentlich mit infizierten Personen Kontakt hatten.
- aus Gebieten kommen, die laut Robert Koch Institut als Risikogebiet ausgewiesen sind.

Bis Mittwoch, 18.03.2020, müssen die Erziehungsberechtigten eine Bescheinigung über Ihre Schlüsseltätigkeit bei der Schulleitung vorlegen. Sie erhalten dann eine schriftliche Genehmigung zur Teilnahme an der Notbetreuung von der Schulleitung, die Sie der OGS-Koordination vorlegen müssen.

Die Kinder bearbeiten die Arbeitspläne ihrer Klassenlehrerin in der OGS und bringen daher alle notwendigen Materialien mit.

Herzlichen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Mithilfe.

Falls Sie Fragen oder Sorgen haben, stehe ich Ihnen zur Verfügung.
Meine Handynummer lautet: 0177 3190348

Bleiben Sie alle gesund.