BEG | Archiv 2016

Weihnachtssingen bei der Weihnachtsfeier des Lions Club Dortmund 2016

Die Kinder der Klasse 2a werden zu kleinen Ersthelfern

OGS Ferienbetreuung 2016 - Ausflug ins Wildgehege Mesekendahl

Unser Ausflug zum Wilgehege Mesekendahl mit Stockbrot backen, Bauern-Olympiade und natürlich auch mit vielen Tieren.

Verkehrsunterricht 2016

Die Vorfreude auf das Brunnenfest 2016 steigt

Am Samstag, den 10. September ab 13.00 Uhr, steigt das Brunnenfest 2016 mit vielen Attraktionen rund um den Berswordt-Platz. Für gute Stimmung sorgen wieder ein bunt zusammengestelltes Bühnenprogramm und weitere tolle Aktionen für und mit unseren Kindern. Auch in diesem Jahr präsentieren sich Kinder- & Jugendeinrichtungen, Schulen, Kindergärten, soziale Einrichtungen sowie Firmen aus der Umgebung mit eigenen Ständen.

Projekt 360 Grad

Wir freuen uns über diesen Einschulungstag 2016/2017 mit viel Sonne, Musik und einer schönen allerersten Schulstunde im Leben unserer 60 Schulanfänger

Malertag in der OGS Ferienbetreuung 2016

Ein toller Tag in der Zoom Erlebniswelt in unserer OGS-Ferienbetreuung 2016

Unsere Sommerferien 2016 - Abenteuertag im Wildgehege

Abschlussfeier 2016

Unser großes Sommerfrühstück 2016

Unsere Lesenacht 2016

Wechselspiele 2016 im Depot

Bundesjugendspiele 2016 - Eine Tischtennisplatte voller erfolgreicher Sportler mit Ehrenurkunden - Alle Kinder gratulieren den stolzen Gewinnern der Berswordt-Europa-Grundschule

Unser Musical 2016 - Das geheime Leben der Piraten

Unsere Bundesjugendspiele 2016

Unser grandioser Auftritt bei Klangvokal 2016

Neues aus unserer B1 Kids TV AG
Unsere TV-Show "Do you know it?"

Trommelzauber Tambarena 2016

Stadionbesuch mit unserer Partnerschule

Aktion "Wir pflanzen einen Hoffnungsbaum - Tree of Hope"

Offizielle Begrüßung unserer Partnerschule aus Netanja, Israel

Die Berswordt-Europa-Grundschule schreibt Geschichte mit dem Besuch unserer Partnerschule aus Israel

Wir waren dabei: "Klasse wir singen 2016"

Viefado-Flashmob 2016 auf dem Friedensplatz

B1 Kids TV

Erste Bilder aus der Probearbeit zum aktuellen Musical "Das geheime Leben der Piraten" Premiere ist am 16/17.6.2016 in der Aula der Berswordt-Europa-Grundschule

Unsere Schule im Frühling

Vielen Dank für die Sachspende von Herrn Marcel Berndt (Brunel GmbH) an die PC-AG der Berswordt-Europa-Grundschule. Überreicht an Frau König (Schulleiterin), Frau Sahbaz (Konrektorin) und Herrn Staedtler (Fachbereichsleiter OGS)

Wir treffen den Europameister im Voltigieren 2016: Jannis Drewell und bilden seine Fangemeinde

Die Kinder der Klasse 4b grüßen vom Reiterhof "Birkenhof" in Gütersloh. Hierher führt uns seit zwölf Jahren unsere bewährte Abschlussfahrt der Klasse 4. Eine komfortable Unterkunft, leckeres Essen, Ponys zum Verlieben und zum Reiten lernen. Da sind Sport, Spaß, Spiel und Spannung garantiert.

OGS Ferienbetreuung - Unser Ausflug zum Allwetterzoo Münster 2016

OGS Ferienbetreuung - Unser Ausflug zum Gasometer Oberhausen 2016

Frohe Ostern und schöne Ferien. Unsere Kinder haben mit viel Spaß den Frühling besungen, gedichtet und gepflanzt.

Lesewettbewerb 2016, unsere besten Lesekinder der Klassen 4a und 4b und ihre Klassenlehrerinnen - Herzlichen Glückwunsch an Anesa, die Schulsiegerin!

Unsere Bersi-TV-AG ist gestartet

In Koorperation mit drei Dortmunder Europaschulen spielten wir alle in unserem TV-Studio den Friedens-Rap als Beitrag zum 63. Europäischen Wettbewerb ein.

Wir feiern Karneval 2016

Collage zu unserem Projekt: "Schön, dass du da bist." - Klasse 2b

CD-Aufnahmen zu unserem Projekt "SONG FOR PEACE"